Rôti de dinde farci aux pommes, sauge et pancetta
Ingrédients :
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- 120 de pancetta à carbonara
 - 1 kg de rôti de filet de poitrine de dinde
 - 2 c. à s. de beurre
 - 2 oignon (pour la bisque)
 - 2 pommes (Jonagold)
 - 2 citrons Delhaize bio
 - 0 de jus de citron
 - 25 cl de jus de pomme trouble
 - 6 feuille(s) de sauge
 - 5 c. à s. de miel
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. + 40 min. de cuisson
- Faites revenir la pancetta à feu doux dans une poêle, sans matière grasse.
 - Pelez les pommes et épluchez les oignons. Coupez-les en dés. Hachez finement la sauge. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir 5 min. à feu modéré.
 - Ajoutez un peu de jus de citron et le zeste.
 - Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Coupez la dinde et ouvrez-la. Salez et poivrez. Disposez le mélange de pomme par-dessus et roulez. Attachez avec de la ficelle.
 - Déposez le rôti dans un plat à four, enduisez-le de beurre, salez et poivrez. Mélangez le jus de pomme et le miel. Versez-en la moitié sur le rôti et faites cuire 40 min., en arrosant avec le reste du jus toutes les 10 min.
 - Servez le rôti coupé en tranches, avec la sauce.
 
Conseil culinair
Accompagnez le rôti de pommes duchesse et de fagots de haricots verts au lard.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Beringer cabernet-sauvignon
Informations nutritionnelles :
Énergie : 365 kcal