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Roulades de poulet à la tapenade et légumes d’hiver rôtis

Roulades de poulet à la tapenade et légumes d’hiver rôtis

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 filet de poulet bio
  • 150 de tapenade Toscane
  • 4 panais
  • 300 g de carotte
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 3 gousse(s) d’ail
  • 50 g de beurre
  • 2 branche(s) de romarin
  • 0 quelques feuilles de basilic
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Pelez les panais et les carottes, coupez-les en 4 tout le long et déposez-les dans un plat à four. Arrosez-les avec 4 c. à s. d’huile d’olive, le romarin haché, 2 gousses d’ail pelées et coupées en 2, du sel et du poivre. Enfournez et comptez 25 min. de cuisson environ.
  3. Pendant ce temps, ouvrez les filets de poulet en deux et aplatissez-les avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie. Assaisonnez-les et tartinez-les généreusement avec la tapenade. Enroulez-les et maintenez-les fermés avec des cure-dents.
  4. Faites-les dorer de tous côtés, à bon feu, dans une sauteuse contenant une petite noix de beurre. Ajoutez l’échalote et 1 gousse d’ail, finement hachées. Mélangez, assaisonnez et arrosez de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  5. Retirez les roulades sur une planche à découper. Ajoutez le basilic haché et le restant du beurre dans la sauce ; rectifiez l’assaisonnement.
  6. Dressez les légumes rôtis sur le plat de service, entourez-les avec les roulades coupées en tranches épaisses, arrosez de sauce et décorez de basilic. Servez sans attendre. Complétez éventuellement avec une purée à l’huile d’olive.

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