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Rouleaux de printemps vietnamiens

Rouleaux de printemps vietnamiens

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 24 crevettes tigrées décortiquées (crues, surgelées)
  • 1 petit paquet de vermicelles
  • 0 petit piment rouge
  • 1 petit sachet de salade
  • 2 gousse(s) gousses d'ail, écrasées
  • 1 concombre
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 1 c. à c. de cacahuètes, hachées
  • 100 sucre de canne
  • 1 petit paquet de feuilles de riz
  • 0 le jus de 1 citron
  • 150 germes de soja (bio)
  • 1 bouquet(s) de basilic thaï
  • 1 bouquet(s) de menthe fraîche
  • 2 c. à s. de sauce de poisson
  • 0 l d'eau
  • 4 carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Entaillez les crevettes tigrées sur le dos à l’aide d’un couteau tranchant et enlevez le tube digestif. Pochez-les 3 minutes à l’eau bouillante salée. Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
  2. Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les soigneusement.
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez les germes de soja. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez la chair en fins bâtonnets. Lavez et égouttez la salade. Ciselezla grossièrement. Arrachez les feuilles de menthe, de basilic et de coriandre de leur tige.
  4. Versez 2 litres d’eau tiède dans un grand saladier. Étalez un grand essuie propre et humide sur le plan de travail. Plongez chaque feuille de riz dans l’eau pendant 10 secondes. Égouttez-les et déployez-les sur le plan de travail.
  5. Répartissez les herbes, les légumes, les vermicelles et les crevettes au centre de chaque feuille de riz en laissant déborder 5 cm tout autour. Commencez par replier la partie inférieure de la feuille sur la farce. Repliez ensuite les bords latéraux. Roulez ensuite les feuilles en petits rouleaux de printemps très serrés.
  6. Dressez les rouleaux de printemps sur un plateau. Veillez à ce qu’ils ne se touchent pas, pour éviter qu’ils ne collent ensemble. Déposez un essuie de vaisselle humide pardessus. Réservez au frais.
  7. Portez l’eau à ébullition et diluez le sucre dedans. Laissez infuser un petit quart d’heure à feu doux puis laissez refroidir. Incorporez l’ail et le piment hachés au sirop de sucre, suivis de la sauce de poisson et du jus de citron. Ajoutez les cacahuètes juste avant de servir.
  8. Servez ces petits rouleaux avec la sauce à part.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 428 kcal

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