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Salade aux œufs mollets

Salade aux œufs mollets

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de cheddar en bloc
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 8 œuf
  • 400 g lardons fumés
  • 2 c. à c. moutarde à l’ancienne
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 c. à s. miel liquide
  • 4 poignées de jeunes pousses d’épinards

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Fouettez le vinaigre, le miel et une pincée de sel. Ajoutez ensuite la moutarde, l’huile et du poivre. Mélangez soigneusement.
  2. Taillez le cheddar en petits dés. Répartissez-les sur les assiettes, de même que les pousses d’épinards.
  3. Portez un grand poêlon d’eau à ébullition ; à l’aide d’une cuiller, déposez-y délicatement les œufs. Comptez 5 min. de cuisson, puis plongez-les aussitôt dans un récipient d’eau froide pendant 30 secondes.
  4. Simultanément, faites rissoler les lardons, dans une poêle anti-adhésive (débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme dès que le gras commence à fondre). Egouttez-les et répartissez-les sur les assiettes.
  5. Ecalez délicatement les œufs, déposez-les sur la salade et coupez-les en deux. Servez sans attendre, en présentant la vinaigrette à part.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi servir cette salade en entrée ; dans ce cas, les quantités indiquées conviennent pour 4 personnes.

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