Salade d’agrumes à la vanille
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c. à s. de sucre semoule
 - 3 citron(s) vert(s)
 - 2 pamplemousses rouges
 - 3 orange
 - 1 gousse de vanille égrenée
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez soigneusement les fruits et séchez-les.
 - Pelez très finement 1 citron vert et 1 orange, en prenant le moins de blanc possible. Taillez les zestes en très fins bâtonnets et versez-les dans un saladier.
 - Pelez tous les fruits à vif, puis prélevez-en les segments. Réalisez cette opération sur une assiette, de manière à récupérer le jus et à le verser au fur et à mesure dans le saladier, en même temps que les segments.
 - Ajoutez le sucre, ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée; mélangez délicatement.
 - Servez frais, tel quel, ou avec du yaourt nature.
 
Conseil culinair
Utilisez des ciseaux pour tailler les zestes en bâtonnets, c’est beaucoup plus facile qu’avec un couteau.