Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Ingrédients :
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- 200 g de boulgour bio
 - 0 quelques feuilles de basilic bio
 - 200 g de feta bio
 - 4 c. à s. de vinaigre de framboises
 - 250 g de tomates cerise bio
 - 1 citron vert bio
 - 8 c. à s. d’huile d’olive bio
 - 0 poivre et sel
 - 40 de pistaches bio
 - 30 de persil plat bio
 - 50 g de roquette
 - 30 de menthe fraîche bio
 - 3 dl d'eau
 - 0 de pastèque
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Versez le boulgour dans un saladier. Arrosez avec l’eau bouillante salée ; laissez gonfler.
 - Taillez la chair de la pastèque en petits dés. Hachez grossièrement la menthe, le basilic et le persil. Coupez les tomates cerise en 2 et la feta en petits dés.
 - Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller à la poêle.
 - Versez la moitié de l’huile d’olive sur le boulgour, mélangez à la fourchette de manière à bien l’égrener. Râpez le zeste et pressez le jus du citron vert par-dessus, puis ajoutez les pistaches. Assaisonnez de poivre et sel et laissez le boulgour refroidir au réfrigérateur.
 - Fouettez le vinaigre, le reste d’huile, du sel et du poivre.
 - Ajoutez les herbes dans le boulgour, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
 - Dressez la salade, en couches successives, dans les bocaux : commencez par le boulgour, ajoutez les dés de pastèque, puis la feta et les tomates. Arrosez de vinaigrette et ajoutez la roquette par-dessus. Dégustez frais.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 605 kcal