Salade de nouilles aux crevettes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 g nouilles de riz larges (rice noodles)
 - 0 botte de coriandre fraîche
 - 1 botte de petits ognons frais
 - 3 c. à s. de fish sauce
 - 1 concombre
 - 3 citron(s) vert(s)
 - 50 g de cacahuètes
 - 300 g de crevettes roses
 - 4 tomate
 - 7 sauce au piment sucrée (sweet chili sauce)
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mettez les nouilles dans un grand saladier (pas en plastique !), couvrez-les d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Egouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide. Laissez égoutter.
 - Pendant ce temps, nettoyez et épépinez les tomates et le concombre, puis taillez-les en dés. Emincez les petits oignons (blanc + 2/3 du vert).
 - Versez les nouilles dans le saladier, ajoutez les crevettes, les tomates, le concombre, les oignons et de la coriandre hachée.
 - Mélangez le jus des citrons verts, la sauce piquante et la fish sauce. Versez sur la salade et mélangez bien.
 - Servez frais, saupoudré de cacahuètes préalablement hachées.
 
Conseil culinair
Pas besoin de réchaud pour cette recette : une bouilloire électrique suffit !