Salade de tomates à la mozzarella de bufflone
Ingrédients :
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- 2 grain(s) de mozzarella de bufflone, 125 g pièce
 - 250 g de tomates cerise
 - 2 brin(s) de basilic + quelques feuilles supplémentaires
 - 1 petit pot de tapenade de tomates, au comptoir
 - 1 c. à s. de vinaigre balsamique
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 gousse d'ail
 - 0 baguette, à l’ancienne
 - 0 sel marin
 - 0 poivre noir fraîchement moulu
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Rincez les tomates-cerises et coupez-les en deux. Ciselez le basilic finement. Disposez les tomates dans un plat et émiettez le basilic par-dessus. Salez et poivrez.
 - Préparez une sauce avec 1 c à s de tapenade de tomates, 3 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre balsamique et une pincée de poivre. Mélangez.
 - Préchauffez le gril. Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et débitez-la en grands morceaux. Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-la sur les morceaux de pain. Passez le pain au gril.
 - Coupez les boules de mozzarella en deux.
 - Répartissez la salade de tomates et la mozzarella sur les assiettes, arrosez d’un peu de sauce. Agrémentez de feuilles de basilic et accompagnez du pain grillé.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 360 kcal