Salade fattouche pauvre en sel
Ingrédients :
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- 1 bouquet de menthe, effeuillé
 - 1 bouquet de persil plat, effeuillé
 - 12 tomate cerise prune, coupée en quarts
 - 1 gousse(s) d’ail hachée
 - 1 concombre, pelé, épépiné, coupé en dés
 - 4 oignon nouveau, paré, blanc et un peu de vert
 - 50 roquette
 - 4 c. à s.
 - 0 poivre
 - 12 chips de pita
 - 8 radis, coupés en fines tranches
 - 1 oignon rouge, pelé et coupé en lamelles
 - 0 jus de 1 citron
 - 0 c. à c. de zahtar
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- La vinaigrette : versez le jus de citron dans un bol. Ajoutez le zahtar et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez l’huile d’olive en fouettant.
 - Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, le persil plat, la menthe, l’ognon rouge, les radis, l’ail et la roquette. Poivrez. Mélangez délicatement.
 - Arrosez de vinaigrette. Mélangez bien.
 - Répartissez la salade fattouche dans des assiettes creuses. Décorez avec des ognons nouveaux et des chips de pita.
 
Conseil culinair
Pour réaliser des chips de pitas : préchauffez le four à 200°C. Coupez les pitas en deux dans le sens de l’épaisseur. Enduisez d’huile d’olive. Faites ‘sécher’ au four 4 min. Brisez pour former des chips.