Soupe aux tomates, bananes et lait de coco
Ingrédients :
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- 2 petite banane Fairtrade mûre
 - 7 dl d'eau
 - 680 de sauce tomate passata
 - 1 gros oignon
 - 2 dl de lait de coco
 - 1 c. à s. rase de curry en poudre
 - 2 cube de bouillon dégraissé
 - 2 c. à s. d'huile d'arachide
 - 0 sel et poivre
 - 0 coco en poudre (facultatif)
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les bananes taillées en rondelles, la passata, le même volume d’eau, le curry et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
 - Ajoutez le lait de coco et mixez jusqu’à obtention d ‘un potage bien lisse ; rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez chaud, éventuellement saupoudré de coco en poudre. Accompagnez de pain naan ou de baguette.