Soupe froide au fromage de chèvre
Ingrédients :
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- 125 g de fromage de chèvre 't Leenhof
 - 1 blanc de poireau
 - 1 échalote
 - 1 pomme de terre farineuse
 - 1 cube(s) de bouillon de légumes
 - 1 l d'eau
 - 1 ml de lait demi-écrémé
 - 1 c. à s. de beurre
 - 0 poivre noir du moulin
 - 0 gros sel marin
 - 50 g de roquette
 - 4 dl d'huile d'arachide
 - 1 gousse(s) d’ail
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min + 1h de refroidissement
- Nettoyez le poireau et tranchez-le finement. Émincez l’échalote. Pelez la pomme de terre et coupez-la en gros morceaux.
 - Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y le poireau, l’échalote et la pomme de terre et faites revenir. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon. Portez à ébullition. Salez, poivrez et faites cuire pendant 20 minutes.
 - Retirez la soupe du feu, ajoutez le lait froid et le fromage de chèvre et mixez finement. Laissez refroidir au réfrigérateur.
 - Pelez l’ail et rincez la roquette. Mixez les 2 finement avec l’huile d’arachide.
 - Salez et poivrez la soupe, parsemez de quelques gouttes d’huile de roquette en finition et servez.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 221 kcal