Soupe-repas au chili
Ingrédients :
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- 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
 - 0 cheddar pour accompagner
 - 0 c. à c. de chili en poudre
 - 1 capsule de concentré de tomates (70 g)
 - 1 c. à s. coriandre fraîche hachée
 - 1 c. à c. de cumin moulu
 - 1 c. à c. de coriandre moulue
 - 1 gousse d'ail
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 boîte(s) de haricots rouges (240 g, poids égoutté)
 - 250 g américain nature
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 1 cube de bouillon dégraissé
 - 0 sel et poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir l’américain et l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile ; cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
 - Quand tout est bien doré, ajoutez la gousse d’ail pressée et les épices ; mélangez 1 min. puis versez les tomates. Remplissez 3 fois la boîte d’eau chaude et versez-la dans la cocotte. Joignez les cubes de bouillon émiettés et le concentré de tomates, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
 - Egouttez les haricots rouges, rincez-les soigneusement à l’eau froide et versez-les dans la cocotte. Laissez mijoter encore 2 min.
 - Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la coriandre fraîche hachée.
 - Servez bien chaud, avec du cheddar grossièrement râpé. Accompagnez de pain croustillant.
 
Conseil culinair
Posez un flacon de Tabasco sur la table : les fanas de piquant pourront toujours en rajouter quelques gouttes.