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Ceviche de saumon et tagliatelles d’asperges

Ceviche de saumon et tagliatelles d’asperges

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

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  • 6 asperges vertes
  • 3 tige de coriandre
  • 1 citron vert (le zeste)
  • 150 ml de jus de citron vert
  • 3 c. à s. d'huile d'olive au citron Taste of Inspirations Delhaize
  • 1 piment rouge
  • 75 ml de jus de pamplemousse rose
  • 200 g de dos de saumon d’Ecosse Delhaize
  • 20 g de sucre en poudre
  • 0 de fenouil
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à c. de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Préparez la marinade. Coupez le piment rouge en deux. Retirez les graines et émincez le piment. Disposez-le dans un saladier. Ajoutez-y le jus de citron vert, le zeste et le jus de pamplemousse. Ajoutez ensuite le sel, le sucre et les tiges de coriandre émincée. Mélangez bien le tout.
  2. Coupez le saumon en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur et disposez-les dans un plat. Versez la marinade par-dessus et laissez reposer 30 minutes. La marinade va légèrement cuire le poisson.
  3. A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles d'asperges. Disposez-les dans un saladier et ajoutez-y le fenouil émincé.
  4. Dans un bol, versez l'huile de citron et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez 2 pincée de sel, un tour de moulin de poivre et mélangez énergiquement. Versez cette vinaigrette sur les asperges et mélangez délicatement.
  5. Dressez les morceaux de saumon sur une assiette. Disposez quelques asperges-fenouil par-dessus et régalez-vous.
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