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Soupe-repas du pêcheur

Soupe-repas du pêcheur

  • Moyen
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  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 330 pommes de terre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 150 de crevettes roses décortiquées
  • 1 petite gousse d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 capsule(s) de safran en poudre
  • 2 tomate
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 bouillon de poisson dégraissé
  • 300 g filets de poisson (sébaste, pangasius, etc.)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir l’ognon haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et le fenouil finement émincé (réservez les petits brins de verdure). Mélangez 2 min., puis ajoutez les pommes de terre taillées en petits cubes, ainsi que les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Mélangez 1 min, puis joignez le vin blanc, 50 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le safran. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, à couvert.
  3. Ajoutez le poisson taillé en dés et poursuivez la cuisson 3 min. supplémentaires. Ajoutez ensuite les crevettes, mélangez et retirez du feu.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemé avec la verdure du fenouil ciselée.

Conseil culinair

Évitez d’utiliser du cabillaud pour cette recette ; il a tendance à tomber en miettes à la cuisson.

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