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Soupe tomates-boulettes

Soupe tomates-boulettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Lunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de haché porc et veau sans épices
  • 1 oeuf
  • 1000 g de tomates
  • 1 poivron doux rouge
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 70 g de double concentré de tomate
  • 4 cubes de bouillon de volaille
  • 100 g de beurre
  • 0,5 c. à s. de thym séché
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Hachez les oignons, taillez les carottes en rondelles, coupez les tomates en morceaux, émincez le poivron épépiné et hachez grossièrement les gousses d’ail.
  2. Faites revenir les légumes 5 min. à feu modéré dans une cocotte, avec 40 g de beurre. Ajoutez les cubes de bouillon délayés dans 9 dl d’eau chaude, ainsi que le concentré de tomates. Versez le bouillon dans la cocotte et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
  3. Pendant ce temps, mélangez le haché avec l’œuf, du poivre, du sel et le thym séché.
  4. Roulez des petites boulettes.
  5. Mixez longuement la soupe avec un mixeur plongeur ou dans un blender.
  6. Passez la soupe dans une passoire à grille fine, en pressant bien la pulpe avec une louche pour extraire un maximum de liquide.
  7. Ajoutez 40 g de beurre dans la soupe et mixez à nouveau, pour bien l’émulsionner.
  8. Faites dorer les boulettes dans une poêle, avec les 20 g de beurre restants. Égouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les dans la soupe.

Conseil culinaire :

Selon votre goût, remplacez le poivron par du céleri, des poireaux ou des courgettes.

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