
Soupe tomates-boulettes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 g de haché porc et veau sans épices
- 1 oeuf
- 1000 g de tomates
- 1 poivron doux rouge
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousse(s) d'ail
- 70 g de double concentré de tomate
- 4 cubes de bouillon de volaille
- 100 g de beurre
- 0,5 c. à s. de thym séché
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 45 min.
- Hachez les oignons, taillez les carottes en rondelles, coupez les tomates en morceaux, émincez le poivron épépiné et hachez grossièrement les gousses d’ail.
- Faites revenir les légumes 5 min. à feu modéré dans une cocotte, avec 40 g de beurre. Ajoutez les cubes de bouillon délayés dans 9 dl d’eau chaude, ainsi que le concentré de tomates. Versez le bouillon dans la cocotte et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
- Pendant ce temps, mélangez le haché avec l’œuf, du poivre, du sel et le thym séché.
- Roulez des petites boulettes.
- Mixez longuement la soupe avec un mixeur plongeur ou dans un blender.
- Passez la soupe dans une passoire à grille fine, en pressant bien la pulpe avec une louche pour extraire un maximum de liquide.
- Ajoutez 40 g de beurre dans la soupe et mixez à nouveau, pour bien l’émulsionner.
- Faites dorer les boulettes dans une poêle, avec les 20 g de beurre restants. Égouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les dans la soupe.
Conseil culinaire :
Selon votre goût, remplacez le poivron par du céleri, des poireaux ou des courgettes.