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Soupe wonton aux crevettes

Soupe wonton aux crevettes

  • Difficile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 de crevettes crues non décortiquées
  • 2 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 botte(s) de jeunes oignons
  • 30 g de coriandre fraîche
  • 2 tige de citronnelle
  • 0 piment rouge
  • 1 boule(s) d'ail frais
  • 2 cm de gingembre frais
  • 500 de farine pour pâtisserie
  • 0 sauce soja
  • 0 fécule de maïs
  • 2 c. à s. d’huile de cuisson
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min

  1. Versez la fécule de maïs sur le plan de travail et creusez-y un puits. Versez-y les œufs légèrement battus avec 2 dl d’eau et 1 pincée de sel. Pétrissez pendant 10-15 min pour obtenir une pâte homogène et élastique Ajoutez de la farine si elle est encore collante. Roulez-la en boule et laissez reposer.
  2. Réservez quelques feuilles de coriandre et 1 jeune oignon pour la garniture. Décortiquez les crevettes et réservez la chair pour la farce. Dans une grande casserole, faire revenir les carapaces dans un peu d’huile, à feu vif. Ajoutez 1,2 l d’eau, la tête d’ail coupée en deux, le vert des oignons, le gingembre en tranches, 1 c à s de sauce soja et le jus d’1 citron vert. Laissez mijoter 10 min à petits bouillons en écumant pour enlever les impuretés.
  3. Pendant ce temps, hachez finement au robot le blanc des jeunes oignons, le cœur de la citronnelle, le rouge du piment, les herbes et la chair des crevettes. Salez.
  4. Etalez la pâte le plus finement possible en plusieurs fois et découpez des carrés de 10 cm de côté. Placez 1 c à c de farce au centre d’un carré de pâte. Mouillez les côtés au blanc d’œuf et refermez le ravioli en le pliant en deux, en diagonale, en pressant bien pour enlever tout l’air. Soudez bien les côtés. Réservez les wonton au frais au fur et à mesure, sans les superposer.
  5. Filtrez le bouillon et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Au moment de servir, faire cuire 2 à 3 min les wonton dans le bouillon de crevettes. Ajoutez quelques lamelles d’oignon et feuilles de coriandre. Servez avec de la sauce soja et du citron vert.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 639 kcal

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