
Spare-ribs laquées à la sauce hoisin
Ingrédients :
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- 1,2 kg petits ribs de porc
- 2 c. à s. de graines de sésame noir
- 1 el de graines de cumin (pour le mélange d’épices à la chinoise)
- 1 el de graines de coriandre (pour le mélange d’épices à la chinoise)
- 1 el de graines de fenouil (pour le mélange d’épices à la chinoise)
- 1 el de cannelle en poudre (pour le mélange d’épices à la chinoise)
- 1 clou de girofle (pour le mélange d’épices à la chinoise)
- 2 étoiles de badiane (pour le mélange d’épices à la chinoise)
- 4 el de sauce soja (pour la marinade)
- 6 el de beurre de cacahuètes crunchy (pour la marinade)
- 4 c. à s. de miel (pour la marinade)
- 6 el de vinaigre de riz (pour la marinade)
- 3 el d’huile pour wok à la chinoise (pour la marinade)
- 1 el de piment d'espelette
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Préparez le mélange d’épices : mettez toutes les épices dans le bol du hachoir et mixez un peu pour les concasser. Faites-les revenir à sec, à feu modéré, dans un poêlon, jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum. Versez dans un bol.
- Préparez la marinade : remettez 1 c à s du mélange d’épices dans le poêlon, ajoutez les ingrédients de la marinade et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirez aussitôt du feu et réservez-en un peu dans un bol. Versez le reste dans un grand plat. Ajoutez les ribs, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 1 h. au frigo (plus longtemps si possible).
- Faites griller les spare-ribs au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade restant dans le plat, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur (15 à 20 min.).
- Saupoudrez les ribs de graines de sésame noir et servez avec le petit bol de sauce réservée. Accompagnez d’une salade de jeunes pousses d’épinards, arrosée d’une vinaigrette à l’huile de sésame vierge et à la sauce soja.