Tagliatelle d’asperges aux langoustines
Ingrédients :
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- 4 brin(s) de basilic
 - 0 ciboulette
 - 20 belle asperge blanche
 - 20 queue de langoustine pelée ou grosse crevette rose
 - 0 noix de muscade
 - 0 poivre
 - 20 cl de crème fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez les asperges et supprimez 2 cm en bas.
 - Coupez les pointes et taillez les asperges en tagliatelles avec un économe.
 - Faire cuire le tout 2 min à l'eau bouillante salée.
 - Egouttez et réservez 40 cl de jus de cuisson.
 - Faites-le réduire de ½.
 - Ajoutez la crème et laissez épaissir.
 - Ajoutez dans la sauce les queues de langoustines et laissez cuire doucement pendant 30 secs.
 - Ajoutez-y ensuite les asperges et le basilic haché.
 - Assaisonnez avec poivre, sel et noix de muscade. Servez sur des assiettes chaudes en plaçant les asperges au centre.
 - Garnissez avec les langoustines et la ciboulette.