Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tagliatelle d’asperges aux langoustines

Tagliatelle d’asperges aux langoustines

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 brin(s) de basilic
  • 0 ciboulette
  • 20 belle asperge blanche
  • 20 queue de langoustine pelée ou grosse crevette rose
  • 0 noix de muscade
  • 0 poivre
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez les asperges et supprimez 2 cm en bas.
  2. Coupez les pointes et taillez les asperges en tagliatelles avec un économe.
  3. Faire cuire le tout 2 min à l'eau bouillante salée.
  4. Egouttez et réservez 40 cl de jus de cuisson.
  5. Faites-le réduire de ½.
  6. Ajoutez la crème et laissez épaissir.
  7. Ajoutez dans la sauce les queues de langoustines et laissez cuire doucement pendant 30 secs.
  8. Ajoutez-y ensuite les asperges et le basilic haché.
  9. Assaisonnez avec poivre, sel et noix de muscade. Servez sur des assiettes chaudes en plaçant les asperges au centre.
  10. Garnissez avec les langoustines et la ciboulette.
Chargement...