Tarte au chocolat et à la banane
Ingrédients :
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- 2 grande banane
 - 1 fond de pâte sablée cuite à blanc
 - 1 c. à s. cointreau
 - 0 physalis
 - 200 g chocolat noir
 - 5 cl sirop de sucre de canne
 - 10 cl jus d'orange
 - 20 cl de crème liquide
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Portez la crème à ébullition et, hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux.
 - Laissez tiédir, puis versez dans le fond de tarte. Laissez refrodir complètement.
 - Versez le jus d'orange, le sirop de sucre de canne et le Cointreau dans un petit poêlon et laissez cuire, 10 min, à feu doux, le temps d'obtenir un sirop léger.
 - Laissez tiédir.
 - Pelez et émincez les bananes en rondelles.
 - Répartissez-les harmonieusement sur la crème au chocolat et nappez-les de sirop.
 - Laissez prendre, 1 h, au réfrigérateur.
 - Décorez de physalis et servez bien frais.