Tarte au fromage et au spéculoos
Ingrédients :
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- 500 g fromage blanc maigre
 - 250 ml crème fraîche light 20% Delhaize
 - 120 g de beurre
 - 6 c. à s. sucre
 - 2 sachet(s) sucre vanillé
 - 250 de spéculoos bio
 - 12 g de gélatine
 - 0 jus de 2 citrons bio
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four à 180 °C.
 - Faites fondre le beurre et incorporez-y le spéculoos émietté. Foncez un moule à charnière rond tapissé de papier de cuisson avec ce mélange en appuyant bien sur les bords. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir.
 - Fouettez la crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’épaissir. Incorporez le fromage frais à ce mélange.
 - Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, essorez-la et délayez-la ensuite dans le jus de citron chaud. Incorporez le jus au mélange au fromage.
 - Versez le mélange au fromage dans le moule à charnière sur le fond de spéculoos. Laissez durcir huit heures au réfrigérateur.
 
Conseil culinair
Vous pouvez éventuellement recouvrir cette tarte d’un coulis de fruits.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 387 kcal