Tarte au spiringue de porc et moutarde
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 kg de spiringue de porc
 - 2 carotte
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 2 bâton(s) de céleri
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 5 dl de vin blanc
 - 5 dl d'eau
 - 2 c. à s. de pâte de bouillon de légumes Delhaize taste of Inspirations
 - 2 c. à s. de farine
 - 1 bouquet garni
 - 1 c. à s. de beurre
 - 2 rouleau de pâte feuilletée
 - 1 œuf
 - 1 c. à s. moutarde en grains
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 60 min + 30 min de cuisson
- Coupez le spiringue de porc en gros morceaux. Mettez une poêle sur le feu avec un peu de beurre et faites dorer la viande.
 - Poivrez, salez et saupoudrez un peu de farine.
 - Coupez le céleri, la carotte et l’oignon en petits dés et ajoutez-les à la viande. Laissez mijoter.
 - Mouillez avec le vin, l’eau et le bouillon de légumes, ajoutez ensuite le bouquet garni.
 - Laissez mijoter le tout pendant 40 min à feu doux jusqu’à ce que la préparation ait bien épaissi.
 - Préchauffez le four à 180°C.
 - Graissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre et déposez-y une première pâte feuilletée ; coupez l’excédent de pâte. À l’aide d’une fourchette, percez quelques trous dans le fond et versez le porc mijoté. Coupez un cercle de la taille du moule dans l’autre rouleau de pâte feuilletée et recouvrez-en la tarte. Vous obtenez ainsi une tarte fermée.
 - Enduisez la tarte d’œuf battu et laissez-la dorer au four pendant 30 min.
 - Servez la tarte avec un peu de moutarde à l’ancienne.
 
Conseil culinaire :
Conseil culinaire :Vieille Gueuze Oud Beersel
Cette Gueuze très fraîche combine une amertune agréable et un caractère sûr, mais doux. Un régal avec ce plat.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 540 kcal