Tataki de bœuf à la burrata et au vinaigre de figues
Ingrédients :
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- 400 g de chateaubriand
- 2 oignons jeunes
- 50 g de roquette
- 4 figues séchées naturelles
- 50 g de mélange de noix grillées bio
- 125 g de burrata
- 2 c. à s. de vinaigre aux figues Héritier
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 65 min
Temps de préparation : 25 min. (+ 40 min. de refroidissement et réfrigération)
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile d’olive. Poivrez et salez la viande, puis saisissez-la 30 sec par face, pour que l'intérieur reste cru. Retirez-la de la poêle et laissez-la refroidir complètement. Enveloppez-la dans du papier alu et mettez 30 min. au frigo.
- Émincez finement les oignons jeunes. Hachez grossièrement les noix. Coupez les figues séchées et la burrata en morceaux. Mélangez le vinaigre de figues avec 5 c. à s. d’huile d’olive.
- Coupez la viande en tranches très fines et dressez-les sur les assiettes. Arrosez-la avec la vinaigrette, puis ajoutez les autres garnitures, y compris la crème de la burrata. Ajoutez de la roquette et terminez avec un filet d’'huile d'olive et un peu de poivre fraîchement moulu.
Conseil culinaire :
Vous pouvez remplacer la burrata par de la mozzarella de bufala ou par des copeaux de parmesan.