Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tataki de bœuf à la burrata et au vinaigre de figues

Tataki de bœuf à la burrata et au vinaigre de figues

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Entrée
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g de chateaubriand
  • 2 oignons jeunes
  • 50 g de roquette
  • 4 figues séchées naturelles
  • 50 g de mélange de noix grillées bio
  • 125 g de burrata
  • 2 c. à s. de vinaigre aux figues Héritier
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 65 min

Temps de préparation : 25 min. (+ 40 min. de refroidissement et réfrigération)

  1. Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile d’olive. Poivrez et salez la viande, puis saisissez-la 30 sec par face, pour que l'intérieur reste cru. Retirez-la de la poêle et laissez-la refroidir complètement. Enveloppez-la dans du papier alu et mettez 30 min. au frigo.
  2. Émincez finement les oignons jeunes. Hachez grossièrement les noix. Coupez les figues séchées et la burrata en morceaux. Mélangez le vinaigre de figues avec 5 c. à s. d’huile d’olive.
  3. Coupez la viande en tranches très fines et dressez-les sur les assiettes. Arrosez-la avec la vinaigrette, puis ajoutez les autres garnitures, y compris la crème de la burrata. Ajoutez de la roquette et terminez avec un filet d’'huile d'olive et un peu de poivre fraîchement moulu.

Conseil culinaire :

Vous pouvez remplacer la burrata par de la mozzarella de bufala ou par des copeaux de parmesan.

Chargement...