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Tempura de crevettes et de légumes

Tempura de crevettes et de légumes

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 courgette
  • 4 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 ravier de champignons shiitaké
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 0 un peu de farine
  • 0 huile de friture
  • 5 cl de sauce soja japonaise
  • 5 cl de mirin (vinaigre de riz japonais)
  • 0 quelques lamelles de gingembre (en bocal)
  • 2 œuf
  • 40 cl d’eau glacée
  • 250 g de farine fermentante
  • 0 riz pour accompagner

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min. + 2 min. de cuisson par fournée

  1. Taillez la courgette en demi-rondelles, les carottes en bâtonnets et le poivron en lamelles larges et courtes. Supprimez le pied des shiitakes.
  2. Décortiquez les crevettes préalablement dégelées en leur laissant la queue et le dernier anneau. Entaillez-les 4 fois dans la partie interne pour les rendre droites.
  3. Roulez tous les ingrédients dans la farine ordinaire et secouez-les dans une passoire pour en faire tomber l’excédent.
  4. Faites chauffer la friteuse sur 180°C.
  5. Mélangez la sauce soja, le mirin, 5 cl d’eau et les lamelles de gingembre. Réservez.
  6. Battez les œufs dans un saladier avec 40 cl d’eau glacée. Ajoutez la farine fermentante d’un coup ; mélangez juste un peu, à la fourchette : la pâte ne doit pas être lisse.
  7. Trempez les ingrédients dans la pâte (tenez les crevettes par la queue, qui ne doit pas être enrobée de pâte) et faites-les légèrement dorer dans l’huile, au fur et à mesure, par petits groupes. Déposez-les sur du papier absorbant.
  8. Servez chaud, avec la sauce et du riz.

Conseil culinair

Vous pouvez frire de la même manière des rondelles d’oignons ou d’aubergines, des asperges vertes, du potiron, des morceaux de calmars, etc.

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