Terrine des îles
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 tranche(s) d’ananas au jus (en boîte)
 - 10 cl de rhum brun
 - 300 de cake quatre quarts
 - 6 feuille(s) de gélatine
 - 2 petite banane bien mûre
 - 1 mangue
 - 50 cl de jus de fruit de la passion
 - 4 c. à s. de sirop de sucre de canne
 - 20 cl de crème fraîche
 - 0 quelques groseilles rouges
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Laissez ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide. Pelez et détaillez les bananes en rondelles. Versez 1 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sirop de sucre de canne et portez à ébullition.
 - Hors du feu, ajoutez-y les rondelles de bananes et la gélatine préalablement essorée entre les doigts. Mélangez jusqu'à dissolution de la gélatine et, à l'aide d'un mixer, réduisez le tout en purée fine et homogène. Laissez refroidir.
 - Montez la crème en chantilly ferme et incorporez-la à la préparation froide ainsi que 40 cl de jus de fruit de la passion. Taillez la moitié du cake en petits cubes ; imbibez-les de 5 cl de rhum.
 - Tapissez un grand moule à cake de film fraîcheur. Tassez les cubes de cake dans le fond.
 - Versez la préparation et laissez prendre 6 heures au réfrigérateur. Recouvrez le dessus avec le reste du cake coupé en tranches (à imbiber avec le reste du rhum).
 - Mixez la chair de la mangue avec 10 cl de jus de fruits de la passion.
 - Démoulez la terrine sur un plat et décorez avec les rondelles d’ananas coupées en morceaux et quelques groseilles.