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Tomates aux crevettes

Tomates aux crevettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 sachet(s) de salade mixte
  • 4 oeufs
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 6 radis
  • 0,25 botte(s) de persil
  • 4 tomates
  • 0,5 concombre
  • 6 c. à s. de sauce cocktail
  • poivre et sel
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 8 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

Vinaigrette : mélangez la moutarde et le vinaigre avec un petit fouet. Ajoutez l’huile d’olive en petit filet, tout en fouettant. Poivrez et salez.

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition (suffisamment remplie pour pouvoir y plonger les tomates). Fendez les tomates en croix superficiellement et plongez-les 10 sec dans l’eau bouillante. Trempez-les ensuite dans de l’eau glacée. Vous pouvez alors facilement les peler.
  2. Lavez le persil et séchez-le dans une essoreuse à salade. Hachez-le finement et réservez.
  3. Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante et plongez-les dans de l’eau glacée. Écalez-les et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Ajoutez le persil, les crevettes, 2 c. à s. de sauce cocktail, du poivre et du sel ; mélangez.
  4. Coupez un chapeau aux tomates, environ 1,5 cm sous le pédoncule et évidez-les. Farcissez-les avec la préparation aux crevettes grises.
  5. Taillez les radis et le concombre en rondelles ; mélangez-les avec la salade et de la vinaigrette.
  6. Servez la salade avec les tomates farcies et le reste de la sauce cocktail ; accompagnez de frites fraîches.

Astuce : Les tomates-crevettes sont également délicieuses accompagnées de grenailles rissolées.

Conseil culinaire :

Servir avec le vin Côtes de Provence rosé 75cl

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