Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tortilla de crevettes grises et gaspacho de courgettes

Tortilla de crevettes grises et gaspacho de courgettes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Snack
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 queues de crevettes grises
  • 150 g de fromage frais
  • 2 citrons verts
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 1 cébette
  • 2 tomates
  • 50 g de tomates séchées
  • 2 tortillas - galettes de blé
  • 1 courgette
  • 100 g d'épinards
  • 50 g de feta
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 0 sel
  • 0 romarin
  • 0 thym
  • 0 glaçons

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

 Préparation de la tortilla:

  • Décortiquez les crevettes. Faites-les revenir dans une poêle.
  • Une fois qu’elles sont bien saisies, gardez-les au frais.
  • Préparez le montage de la tortilla. Étalez généreusement le fromage frais sur la galette de blé. Rajoutez-y des lamelles d’avocat, de concombre, de tomates et quelques tomates séchées.
  • Ajoutez enfin les crevettes poêlées et un peu de cébette en morceaux.
  • Assaisonnez le tout d’un trait de citron vert.
  • Découpez la tortilla en rondelles et disposez-les sur un plateau !

 

Préparation du gaspacho :

  • Taillez grossièrement la courgette et faites-la revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’elle obtienne une légère coloration.
  • Assaisonnez d’un peu de sel, de romarin et de thym.
  • Rajoutez les épinards et faites-les suer. Placez le tout au frigo.
  • Une fois la préparation bien froide, placez-la dans le mixer.
  • Ajoutez la féta, des feuilles de basilic frais et quelques glaçons.
  • Servez le gaspacho glacé dans des petites verrines.
  • Pour adoucir et avoir une jolie décoration, déposez en surface une cerise coupée en 2.

 

C'est prêt à déguster. Gudden Appetit !

En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre navigation. En savoir plus

Chargement...