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Tarte aux poires doyennés

Tarte aux poires doyennés

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 petit paquet de pâte brisée
  • 4 poires
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre fin
  • 1 l de lait entier
  • 1 dl de crème
  • 220 g de sucre (pour le crème pâtissière de base)
  • 1 petit paquet de sucre vanillé
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g fécule de maïs

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire la pâte brisée dans le moule comme indiqué sur l'emballage et laissez-la reposer.
  2. Battez le lait, la crème, le sucre vanillé et 70 g de sucre et faites bouillir. Pendant ce temps, battez les 5 jaunes d'œuf avec 150 g de sucre et 100 g de farine de maïs jusqu'à ce que l'appareil fasse un ruban. Ajoutez le mélange au lait bouilli et placez le tout sur un feu doux, en veillant à ce que cela ne bouille pas.
  3. Coupez les poires en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faites revenir les tranches de poire dans les 50 g de beurre et saupoudrez généreusement de sucre.
  4. Laissez les poires caraméliser. Verser la préparation liquide sur la pâte brisée cuite et disposez les tranches de poires caramélisées sur la crème pâtissière.
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