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Tortillas aux boulettes veggie, sauce au skyr et pickles de graines de moutarde

Tortillas aux boulettes veggie, sauce au skyr et pickles de graines de moutarde

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Plat principal
  • Cuisine :
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  • Régime :
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  • Repas :
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  • Dossier :
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  • Auteur :
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Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de boulettes veggie
  • 0,5 concombre
  • 1 laitue romaine
  • 1 citron vert
  • 6 brin(s) d'aneth
  • 6 brin(s) de menthe
  • 8 mini tortillas Santa Maria
  • 500 g Arla Skyr Nature
  • 5 cl de lait entier
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1 sachet(s) de graines de moutarde

Préparation :

Temps de préparation : 85 min

Temps de préparation : 25 min. (+ 1 h de repos)

  1. Pickles: plongez les graines de moutarde dans un petit poêlon d‘eau bouillante. Égouttez-les et répétez l’opération encore 5 fois. Égouttez-les et mélangez-les avec le sucre, le vinaigre de cidre et 3 c. à s. d’eau. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  2. Hachez finement 4 brins d’aneth et 4 brins de menthe. Mélangez-les avec le skyr, du poivre et du sel. Délayez avec du lait, jusqu’à obtenir une sauce souple.
  3. Faites dorer les boulettes dans une poêle, avec l’huile d’olive, pendant 5 min. à feu modéré. Réchauffez les tortillas entre 2 assiettes au micro-ondes ou dans une poêle, à sec.
  4. Taillez le concombre en rondelles et émincez la laitue romaine.
  5. Garnissez les tortillas avec de la sauce et déposez les boulettes par-dessus (en les piquant éventuellement sur des brochettes). Ajoutez du concombre et de la salade, un peu de pickles de graines de moutarde et des quartiers de citron vert. Décorez avec le reste des herbes fraîches et servez.

Conseil culinaire :

Pour une recette encore plus riche en légumes, ajoutez du concombre épépiné et râpé dans la sauce pour la transformer en tzatziki, avec un peu d’ail pressé si vous aimez. Les pickles de graines de moutarde se conservent jusqu’à 1 mois au frigo. Il apportent une touche de croquant dans les salades, sandwichs, etc.

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