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Tranches de gigot irlandais à l'asiatique

Tranches de gigot irlandais à l'asiatique

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Irlandaise
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 dl de bière brune Florival
  • 3 oignons jeunes
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 2 c. à s. de sauce hoi Sin
  • 650 de tranches de gigot irlandais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. sherry doux
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + marinade 30 min

  1. Dans un plat rectangulaire, mélangez la sauce Hoi Sin, le sherry, la bière, la sauce soja et l’huile de sésame. Salez et poivrez.
  2. Ajoutez les jeunes ognons ciselés, les gousses d’ail pressées et le gingembre. Laissez mariner les tranches de gigot, 30 min minimum.
  3. Épongez les tranches de gigot. Enrobez-les d’huile d’olive. Faites-les griller, 2 min, de chaque côté sur un gril bien chaud ou au barbecue. Salez et poivrez.
  4. Coupez la viande en fi nes tranches. Répartissez-les dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre.

Conseil culinair

  • Accompagnez d’une salade de quinoa, parfumée à la sauce soja. Ajoutez-y des tomates-cerises, des jeunes ognons et de la coriandre. 
  • Cette marinade convient également pour le porc et la volaille. 
  • Le “plus” nutritionnel : la viande d’agneau est généralement assez riche en acides gras saturés. Mais grâce à cette préparation “asiatique”, le résultat est étonnamment léger.
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