Américain-frites
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 1 ou 2 c. à s. de moutarde de Dijon
 - 0 4 à 6 c. à s. de mayonnaise
 - 0 600 à 700 g d’américain nature
 - 2 jaune d'œuf
 - 3 c. à s. persil haché
 - 2 c. à s. câpres ou de petits cornichons hachés
 - 0 bouquet(s) oignons jeunes
 - 0 poivre
 - 0 tabasco
 - 2 c. à s. sauce anglaise
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Hachez très finement les petits oignons frais.
 - Versez-les dans un plat et ajoutez l’américain, les jaunes d’œufs, la mayonnaise, la moutarde, la sauce anglaise, le tabasco, le persil haché, du sel et du poivre.
 - Mélangez à la fourchette, en malaxant, jusqu’à obtention d’une masse homogène ; rectifiez l’assaisonnement.
 - Ajoutez les câpres ou les cornichons et mélangez délicatement.
 - Servez aussitôt, avec une salade et des frites.
 
Conseil culinair
Utilisez de l’américain superfrais et évitez de le préparer à l’avance.