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Truites aux petits légumes, herbes et citron

Truites aux petits légumes, herbes et citron

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 truites des Ardennes
  • 1/2 botte de poireaux
  • 400 g de carottes jeunes
  • 2 citrons bio
  • 8 brins de thym
  • 4 brin(s) de persil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 4 c. à s. d’eau
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Émincez les poireaux et taillez les carottes en rondelles. Faites revenir le tout 2 min dans une sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive et la moitié du thym. Poivrez, salez, ajoutez l’eau et couvrez ; laissez suer 15 min à feu doux.
  2. Pendant ce temps, rincez les truites à l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Poivrez et salez l’intérieur, puis farcissez-les avec le reste du thym, les brins de persil, des rondelles de citron et la moitié de la ciboulette. Faites-les dorer à feu doux, environ 7 min de chaque côté, dans une grande poêle contenant le reste de l’huile d’olive et quelques rondelles de citron. Poivrez et salez.
  3. Servez les légumes avec les truites ; parsemez avec le reste de la ciboulette hachée et décorez de rondelles de citron. Complétez avec une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.

Astuce : Si vous préférez une peau croustillante, remplacez l’huile d’olive par du beurre clarifié et roulez les truites dans la farine avant de les cuire.

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