Tzatziki
Ingrédients :
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- 1 petite gousse d’ail
 - 1 concombre
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 3 branche de persil plat
 - 2 branches de menthe fraiche
 - 600 yaourt à la grecque, entier
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Lavez et essuyez le concombre, mais ne l’épluchez pas. Râpez-le avec le gros côté de la râpe. Salez généreusement et laissez dégorger 30 min dans une passoire.
 - Versez 2 c. à s. de yaourt dans le bol du hachoir. Ajoutez l’huile, la gousse d’ail pressée, ainsi que les feuilles de menthe et de persil. Faites tourner jusqu’à obtention d’un hachis homogène.
 - Versez-le dans un saladier et ajoutez le reste du yaourt. Pressez bien le concombre pour en éliminer un maximum d’eau. Ajoutez-le au yaourt, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez frais, en accompagnement de petites côtes ou de brochettes d’agneau grillées.
 - Également délicieux à l’apéro avec des quartiers de pain pita grillés, dans le cadre d’un mezze, ou comme dip pour des crudités.
 
Conseil culinair
- Si vous êtes pressés, ne faites pas dégorger le concombre : supprimez la partie avec les graines, émincez-le finement et préparez directement le tzatziki.
 - Variante: Vous pouvez ajouter à votre tzatziki 2 c. à s. de jus de citron ou de vinaigre.