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Velouté d’hiver

Velouté d’hiver

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
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    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 gouda vieux (poids net, sans croûte)
  • 1 sachet(s) croûtons nature
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 gros chicons
  • 0 une pincée de muscade en poudre
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 10 cl crème fraîche allégée
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 cube de bouillon de volaille dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Hachez grossièrement les chicons, le poireau et l’oignon. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite la pomme de terre taillée en dés et la muscade. Mélangez 1 min, puis versez 1L d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  2. Râpez le gouda avec le gros côté de la râpe.
  3. Ajoutez la crème et la moitié du gouda dans la cocotte, puis mixez le potage.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la ciboulette et servez bien chaud, en présentant les croûtons et le reste du gouda à part.

Conseil culinair

Egalement excellent avec du cheddar !

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