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Velouté de moules safranées

Velouté de moules safranées

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 dl de fumet de poisson
  • 1 kg de moules
  • 2 g de safran
  • 2 dl de lait
  • 3 dl de crème
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • 2 dl de vin blanc

Préparation :

Temps de préparation : 50 min

Préparation :

  • Nettoyez les moules sous l’eau claire. Dans une casserole, faites ensuite suer l’échalote préalablement hachée dans un peu d’huile d’olive, ajoutez vos moules et le vin blanc, couvrez et laissez cuire pendant 3 min.
  • Décortiquez les moules, récupérez le jus de cuisson et réservez le tout au frais.
  • Épluchez les pommes de terre, l’oignon, l’ail, émincez le poireau et lavez-le.
  • Faites suer l’oignon dans une casserole ainsi que le poireau, ajoutez les pommes de terre, le safran et mouillez avec le fumet de poisson, le lait, la crème ainsi que le jus de cuisson.
  • Laissez cuire durant 30 min à feu doux puis mixez le tout en ajoutant les moules. Assaisonnez à votre guise !

 

Gudden Appetit !

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