Verrines de carpaccio, sauces aux câpres
Ingrédients :
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- 150 g de carpaccio de saumon ou de boeuf
 - 25 g de poignées de roquette nettoyée
 - 1 c. à s. de câpres
 - 2 c. à s. de mayonnaise
 - 2 c. à s. de crème fraîche
 - 2 c. à s. de jus de citron
 - 3 c. à s. de copeaux de Parmesan
 - 2 c. à s. de pignons
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Versez les pignons dans une poêle anti-adhésive et faites-les griller à sec, à feu modéré.
 - Versez la mayonnaise dans un bol et ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et les câpres soigneusement égouttés ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
 - Répartissez environ les 2/3 de cette sauce dans 6 verrines larges. Ajoutez une petite poignée de roquette dans chacune d’elles.
 - Taillez le carpaccio en petites lanières (utilisez éventuellement des ciseaux pour vous faciliter la tâche) et déposez-les sur la roquette. Parsemez de pignons et de copeaux de parmesan. Arrosez avec le restant de la sauce.
 - Servez frais.