Houmous de carottes grillées, little gem et feta
Ingrédients :
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- 500 g de fines carottes
 - 4 cœurs doux de little gem
 - 1/2 tête d’ail
 - 1/2 piment rouge
 - 200 g de pois chiches cuits (poids net égoutté)
 - 4 brin(s) de menthe
 - 1/2 botte de coriandre
 - 200 g de feta
 - 4 c. à s. de tahini
 - 8 c. à s. d'huile d'olive
 - 1/2 c. à s. d’origan séché
 - 1/2 c. à s. de thym séché
 - poivre
 - sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson
- Brossez bien les carottes et cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante. Égouttez-les et enrobez-les d’un peu d’huile d’olive. Poivrez et salez. Badigeonnez la partie coupée de la demi-gousse d’ail avec un peu d’huile. Faites griller rapidement le tout au barbecue.
 - Coupez les carottes en morceaux, récupérez la chair de quelques demi- gousses d’ail (selon vos goûts) et mettez le tout dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez les pois chiches, le tahini, 4 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement, pour obtenir un houmous homogène. Dressez-le dans un grand plat.
 - Coupez les cœurs de little gem en 2, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement au barbecue. Déposez-les sur le houmous et ajoutez la feta grossièrement émiettée. Ajoutez de la menthe, de la coriandre et du piment émincé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.
 
Astuce : Accompagnez ce super plat veggie avec du pain naan grillé au barbecue, ce sera vraiment le mariage parfait !