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 Petits gâteaux de riz au jambon et aux légumes

Petits gâteaux de riz au jambon et aux légumes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 165 g de riz basmati
  • 1 noix de beurre (pour les moules)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 65 g de gruyère râpé
  • 65 g de petits pois surgelés
  • 1 de carotte
  • 100 g de julienne de jambon cuit
  • 40 cl d'eau froide

Préparation :

Temps de préparation : 50 min

Temps de préparation : 50 min.

  1. Versez l’eau froide dans un poêlon. Ajoutez les petits pois surgelés et le bouillon émietté ; portez à ébullition. Ajoutez alors la carotte taillée en petits dés et le riz. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux. (Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C).
  2. Retirez le poêlon du feu, laissez reposer 5 min., puis ajoutez la julienne de jambon, le gruyère râpé ainsi que les œufs préala blement battus avec le lait. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Versez dans des petits moules en silicone (non beurrés), des ramequins ou des plats à crème brûlée. Faites cuire 15 à 25 min. au four, selon la taille des moules choisis.
  4. Laissez reposer 5 min. et démoulez. Décorez éventuellement avec des petits morceaux de légumes ; servez chaud ou froid.

Conseil culinaire

Si vous les servez chauds, vous pouvez accompagner vos gâteaux de riz avec la sauce pour pâtes « Kids » de Delhaize.

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