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 Salade de bœuf thaï

Salade de bœuf thaï

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Salades
  • Cuisine :
    Thaïlandaise
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

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  • 2 de filet pur de bœuf
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0,5 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à c. d’épices “Thai Red Curry”
  • 100 g de mange-tout
  • 55 g de mini asperges vertes
  • 1 carotte
  • 0,5 concombre
  • 0,5 paksoi
  • 4 radis
  • 25 g de pousses de soja
  • 0,25 botte(s) de coriandre
  • 1 oignon jeune
  • 1 petite gousse d’ail
  • 30 g de gingembre
  • 0,5 de piment rouge
  • 2 petites tiges de citronnelle
  • 2 citrons verts
  • 1,5 c. à s. de miel

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 25 min. (+ 2 h 30 min. de marinade/repos)

  1. Préparez la marinade pour la salade : hachez l’oignon jeune, la gousse d’ail, le gingembre, le piment épépiné et les tiges de citronnelle. Ajoutez-leur le jus des citrons verts, le miel et 8 cl d’eau. Laissez reposer au moins 2 h.
  2. Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
  3. Émincez les légumes en bâtonnets extra fins : les mange-tout, les asperges, la carotte, le concombre épépiné et le paksoi. Mettez-les dans un saladier, puis ajoutez les pousses de soja, les radis taillés en fines rondelles et la coriandre grossièrement hachée. Filtrez la marinade par-dessus et mélangez bien. Laissez reposer 30 min. au frigo.
  4. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Mélangez l’huile d’olive et les épices. Badigeonnez-en le filet pur et faites-le griller 30 sec. par face, à feu vif. Ajoutez la sauce soja, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez reposer 30 min.
  5. Égouttez la viande et taillez-la en très fines tranches. Dressez-la avec la salade et saupoudrez de graines de sésame. Servez frais.

Astuce : Vous pouvez carrément préparer la marinade la veille : elle sera encore plus parfumée.

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