Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de spaghettis
  • 200 g de parmesan
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti « al dente », selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail pressée pendant 2 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez les lardons et faites-les rissoler.
  3. Râpez le parmesan. Battez les œufs à la fourchette et ajoutez-leur les ¾ du parmesan râpé. Versez sur les pâtes égouttées et mélangez bien : la chaleur des pâtes va figer les œufs et faire fondre le parmesan. Poivrez.
  4. Servez en répartissant les lardons sur les assiettes et ajoutez le parmesan restant.
Chargement...