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 Velouté aux panais, gingembre et lait de coco

Velouté aux panais, gingembre et lait de coco

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 g de panais
  • 1 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 piment rouge
  • 40 g de gingembre
  • 5 dl de lait de coco
  • 40 g de beurre
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 1,5 l d'eau
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Hachez les oignons, les gousses d’ail, le piment épépiné et le gingembre épluché. Émincez le poireau. Faites revenir le tout à feu modéré dans une casserole, avec le beurre. Épluchez les panais, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
  2. Ajoutez le lait de coco, poivrez et salez et mixez finement. Passez au chinois, en pressant bien, pour un obtenir un velouté délicieusement lisse.
  3. Servez bien chaud, en garnissant éventuellement avec de fines rondelles de piment, des herbes...
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