Velouté aux panais, gingembre et lait de coco
Ingrédients :
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- 800 g de panais
 - 1 poireaux
 - 2 oignons
 - 2 gousse(s) d’ail
 - 1 piment rouge
 - 40 g de gingembre
 - 5 dl de lait de coco
 - 40 g de beurre
 - 3 cubes de bouillon de légumes
 - 1,5 l d'eau
 - poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson
- Hachez les oignons, les gousses d’ail, le piment épépiné et le gingembre épluché. Émincez le poireau. Faites revenir le tout à feu modéré dans une casserole, avec le beurre. Épluchez les panais, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
 - Ajoutez le lait de coco, poivrez et salez et mixez finement. Passez au chinois, en pressant bien, pour un obtenir un velouté délicieusement lisse.
 - Servez bien chaud, en garnissant éventuellement avec de fines rondelles de piment, des herbes...