Wraps d'agneau, houmous au yaourt, menthe et petits pois
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 800 g de hachis d'agneau sans épices
 - 4 coeurs doux de little gem
 - 1/2 concombre
 - 2 grosses carottes
 - 100 g de pistaches décortiquées
 - 8 wraps multicéréales
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 c. à c. de paprika
 - 1 c. à c. de cumin en poudre
 - poivre et sel
 - 200 g de petits pois (pour le houmous)
 - 1/2 citron vert (pour le houmous)
 - 3 c. à s. de yaourt grec (pour le houmous)
 - 1 c. à s. d'huile d'olive (pour le houmous)
 - 1/2 botte de menthe (pour le houmous)
 - 1 botte(s) de coriandre (pour le houmous)
 
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min.
- Houmous : faites cuire les petits pois 4 min. à l’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide. Égouttez-les et passez-les au mixeur avec le jus du demi citron vert, le yaourt, l’huile d’olive, les feuilles de menthe, la coriandre, du poivre et du sel.
 - Taillez les carottes en longues lamelles à l’aide d’un éplucheur. Coupez le concombre en rondelles.
 - Mélangez le hachis d’agneau avec les pistaches grossièrement hachées, le paprika, le cumin., du poivre et du sel. Ensuite, faites au moins 16 petits burgers. Faites-les dorer rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive.
 - D’autre part, coupez les cœurs de little gem en 2 et faites-les dorer 2 à 3 min. par face dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez.
 - Réchauffez les wraps selon les instructions sur l’emballage. Présentez-les avec les min.i burgers, les crudités, les cœurs de laitue et la sauce, pour que chacun se prépare ses wraps selon son goût.
 
Astuce :
Pour une viande plus juteuse, ne la laissez pas cuire trop longtemps.