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Agneau Korma

Agneau Korma

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  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à s. rase de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. rase de curcuma en poudre
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 0 une noix de beurre
  • 0 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. rase de pili-pili en poudre
  • 2 c. à s. pistache
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 kg (poids net) de viande d’agneau dégraissée (épaule)
  • 0 poivre
  • 1 yaourt nature bulgare (125 g)
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 0 coriandre fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Versez les ognons hachés, les gousses d’ail pressées et le gingembre dans le bol du hachoir. Ajoutez 2 c. à s. d’eau et faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Réservez.
  2. Taillez la viande en dés et faites-les dorer à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre, chauds.
  3. D’autre part, faites revenir le mix aux ognons sur feu doux dans une cocotte contenant 1 c. à s. d’huile. Après 3 min, ajoutez les épices, mélangez 2 min, puis ajoutez le yaourt, les tomates et la viande.
  4. Versez 20 cl d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1h 30 sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de pistaches grossièrement hachées et de coriandre fraiche hachée.
  6. Accompagnez de riz basmati et/ou de pain naan

Conseil culinair

  • Préparez votre Korma à l’avance, laissez-le refroidir complètement et réchauffez-le. Il sera encore meilleur !
  • Variante : vous pouvez remplacer l’agneau par des carbonnades de bœuf extramaigres.
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