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Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)

Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 3 poignée de sel
  • 1 kg de palourdes ou d’autres coquillages au choix
  • 1 piment rouge
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 5 cl de vin blanc sec

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + trempage 1h30

  1. Faites tremper les palourdes 30 minutes dans une grande quantité d’eau froide mélangée à une poignée de sel. Egouttez, rincez et recommencez 2 fois l’opération (soit 1h30 de trempage en tout).
  2. Emincez le piment épépiné et pressez les gousses d’ail. Faites revenir le tout 5 minutes à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive.
  3. Ajoutez les palourdes, le vin et les feuilles de laurier. Couvrez et portez à ébullition, en secouant la sauteuse de temps en temps.
  4. Quand toutes les palourdes sont ouvertes, répartissez-les avec leur jus dans 4 bols chauds. Saupoudrez de coriandre hachée et ajoutez un quartier de citron.
  5. Servez aussitôt, avec du pain.
  6. Parsemez de coriandre et servez sans attendre, avec des rondelles de citron.

Conseil culinair

  • C’est bon: avec du pain de maïs ou un pain plat type marocain.
  • Bon à savoir: Chez Delhaize, inutile de faire dégorger vénus, palourdes et coquillages: une fois rincés, ils sont prêts à l’emploi.

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