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Asperges grillées et carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de vanille

Asperges grillées et carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de vanille

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 citron
  • 0 quelques branches de cerfeuil
  • 2 botte(s) d'asperges vertes
  • 0 cube(s) Manchego (env. 140 g)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. La veille (au minimum), versez l’huile dans un flacon propre et sec, ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée. Fermez et laissez reposer dans un endroit sombre et frais (une cave, par exemple).
  2. Mettez les noix de Saint-Jacques au congélateur pendant 30 min. Taillez le fromage en copeaux et réservez au frigo.
  3. N’épluchez pas les asperges ; contentez-vous de supprimer la partie dure à la base. Faites-les cuire à l’eau bouillante 5 min. environ (elles doivent rester  « al dente »). Egouttez-les, rincez-les à l’eau froide et coupez-les en deux, tout le long. Mélangez-les délicatement à 2 c. à s. d’huile de vanille.
  4. Faites chauffer une poêle-grill à sec, puis déposez-y les asperges. Faites-les griller à bon feu. Salez et poivrez.
  5. Pendant la cuisson des asperges, taillez les noix de Saint-Jacques en tranches super fines. Répartissez-les sur les assiettes, poivrez et arrosez d’un peu d’huile de vanille. Ajoutez les asperges, saupoudrez de copeaux de Manchego et de pluches de cerfeuil.
  6. Arrosez le tout d’un trait de jus citron et servez aussitôt.

Conseil culinair

Plus vous laisserez reposer longtemps la vanille dans l’huile, plus cette dernière sera parfumée.

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