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Coucou de Malines à l’orange et à l’échalote

Coucou de Malines à l’orange et à l’échalote

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 coucou de Malines (1,4 kg)
  • 1 citron
  • 8 échalote
  • 3 orange bio
  • 10 g de thym
  • 3 feuilles de laurier frais
  • 2 dl de jus d'orange frais
  • 50 de beurre salé mou
  • 1 c. à s. de piment d’Espelette
  • 3 c. à s. de miel
  • 3 dl de fond de volaille
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 1h20 de cuisson

  1. Préchauffez le four sur 160 °C.
  2. Passez les extrémités des pattes du Coucou à la flamme pour supprimer les dernières plumes.
  3. Mélangez le beurre, le piment d’Espelette, le miel et le jus de citron. Massez le Coucou avec ce beurre parfumé. Salez et poivrez.
  4. Coupez 2 oranges en tranches avec la peau. Disposez le Coucou dans un plat à four. Garnissez-le de tranches d’orange en les maintenant avec des cure-dents. Ajoutez les échalotes en chemise coupées en deux tout autour, ainsi que la 3e orange coupée en quartiers. Garnissez de brins de thym, de laurier, ajoutez le fond de volaille et le jus d’orange.
  5. Faites cuire 1 h, puis retirez les tranches d’orange et augmentez la température du four à 180 °C. Poursuivez la cuisson encore 20 min, jusqu’à ce que le coucou soit cuite et colorée. Veillez à l’arroser régulièrement durant toute la cuisson.
  6. Servez bien chaud.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Rocca Dei Mori 2012

Informations nutritionnelles :

Énergie : 508 kcal

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