Couscous de légumes
Ingrédients :
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- 1 oignon (pour la bisque)
 - 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
 - 400 g de courgette
 - 275 g de carottes
 - 400 g de potiron
 - 240 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
 - 80 g de raisins secs
 - 2 c. à s. rase de Ras-el-Hanout
 - 2 cube(s) de bouillon de légumes
 - 50 cl d'eau
 - 6 c. à s. d'huile d'olive
 - 300 g de couscous
 - 0 harissa (en tube)
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 25 min de cuisson
- Hachez l’oignon. Pelez le potiron et taillez-le en dés. Coupez les courgettes en deux sur toute leur longueur et taillez-les en tranches épaisses. Pelez les carottes et taillez-les en grosses rondelles.
 - Versez ces légumes dans une cocotte contenant 4 c. à s. d’huile et faites-les revenir 5 min à feu doux. Saupoudrez avec le ras-el-hanout, mélangez 2 min, puis ajoutez les tomates concassées, l’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
 - Egouttez les pois chiches, rincez-les abondamment à l’eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez également les raisins secs et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
 - La semoule : dans une casserole, faites bouillir le même volume d’eau salée que la quantité de couscous. Hors du feu, versez le couscous, laissez gonfler 5 min, puis ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive. Egrenez la semoule du bout des doigts pour bien décoller les grains.
 - Servez les légumes avec la semoule et présentez la harissa à part.