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Bâtonnets de courgette au parmesan

Bâtonnets de courgette au parmesan

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

16 Portions

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  • 2 petite courgette
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g d'amandes pelées
  • 5 g de persil plat
  • 5 g d'origan
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 5 min + 15 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis coupez à nouveau chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur, afin d’obtenir de longs bâtonnets fins.
  3. Battez le jaune d’œuf, poivrez et salez, puis passez les bâtonnets de courgette dans l’œuf.
  4. Cueillez les feuilles des herbes fraîches et hachez-les grossièrement. Hachez également les amandes, puis ajoutez-les aux herbes avec le parmesan. Parsemez les bâtonnets de courgette du mélange et faites-les cuire au four pendant 10 à 15 min. Le fromage peut être joliment gratiné.
  5. Sortez les bâtonnets de courgette gratinés du four, disposez-les sur une assiette, puis garnissez d’un peu de piment d’Espelette. Ne les laissez surtout pas refroidir. Servez tout de suite.

Conseil culinair

16 pièces = 4 personnes

Informations nutritionnelles :

Énergie : 35 kcal

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