Bâtonnets de courgette au parmesan
Ingrédients :
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- 2 petite courgette
 - 1 jaune d'œuf
 - 50 g de parmesan râpé
 - 30 g d'amandes pelées
 - 5 g de persil plat
 - 5 g d'origan
 - 1 pincée de piment d’Espelette
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 5 min + 15 min de cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
 - Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis coupez à nouveau chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur, afin d’obtenir de longs bâtonnets fins.
 - Battez le jaune d’œuf, poivrez et salez, puis passez les bâtonnets de courgette dans l’œuf.
 - Cueillez les feuilles des herbes fraîches et hachez-les grossièrement. Hachez également les amandes, puis ajoutez-les aux herbes avec le parmesan. Parsemez les bâtonnets de courgette du mélange et faites-les cuire au four pendant 10 à 15 min. Le fromage peut être joliment gratiné.
 - Sortez les bâtonnets de courgette gratinés du four, disposez-les sur une assiette, puis garnissez d’un peu de piment d’Espelette. Ne les laissez surtout pas refroidir. Servez tout de suite.
 
Conseil culinair
16 pièces = 4 personnes
Informations nutritionnelles :
Énergie : 35 kcal