Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Bavarois d’asperges vertes au raifort

Bavarois d’asperges vertes au raifort

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pointe de couteau pâte de raifort râpé
  • 1 bouquet(s) asperges vertes
  • 50 cl lait écrémé
  • 0 paprika en poudre (pour la déco)
  • 0 poivre du moulin
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez le pied des asperges.
  2. Liez-les en botte et faites cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  3. Une fois al dente, égouttez, passez sous l’eau froide.
  4. Récupérez 4 belles têtes pour la décoration (conservez-les dans un bol d’eau glacée, pour qu’elles conservent leur belle couleur verte).
  5. Découpez le reste en tronçons et remettez dans la casserole avec le lait.
  6. Faites cuire jusqu’à ce que les asperges soient molles.
  7. Passez ensuite au mixer pour obtenir un mélange lisse.
  8. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  9. Une fois molle, égouttez et ajoutez aux asperges avec le raifort.
  10. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
  11. Salez et poivrez.
  12. Répartissez alors dans des moules (idéalement en silicone) et laissez pendre minimum 1 h au frigo.
  13. Servez froid avec les têtes d’asperge et un peu de paprika en décoration.

Conseil culinair

Veillez à bien lire les recommandations sur le paquet de gélatine, car chaque marque met des proportions différentes !

Chargement...