Billes du carnaval de Rio
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 boîte(s) lait concentré sucré (397 g la boîte)
 - 1 noix de beurre
 - 3 c. à s. de poudre de cacao amer
 - 30 g chocolat au lait
 - 2 c. à s. mini-billes de sucre colorées
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
 - Verse le lait concentré, le beurre et le cacao dans un poêlon.
 - Fais chauffer sur feu doux, en mélangeant régulièrement avec un fouet.
 - Quand le mélange commence à bouillir, compte 8 min de cuisson, toujours en mélangeant.
 - Recouvre une grande assiette plate de papier-cuisson et verse-y la préparation.
 - Étale-la et laisse-la refroidir.
 - Range-la 1 h au frigo.
 - Râpe finement le chocolat au lait dans une assiette et ajoute les petites billes de sucre colorées.
 - Roule des petites boulettes avec la pâte au cacao.
 - Fais-les ensuite rouler dans le chocolat râpé pour les enrober.
 - Laisse reposer 1 h au frigo avant de déguster.