Boulettes de poulet façon osso bucco
Ingrédients :
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- 500 g de julienne de légumes pour soupe
 - 800 g de haché de poulet
 - 20 cl de vin blanc sec
 - 25 cl d'eau
 - 680 g de pulpe de tomates (en bocal)
 - 250 g de pâtes gemelli
 - 1 poignée de basilic frais
 - 4 c. à s. de chapelure
 - 1 bouquet garni
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 1 cube de bouillon dégraissé
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
 - Mélangez le haché et la chapelure. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min. au four.
 - Pendant ce temps, faites revenir la julienne de légumes 5 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, mélangez 1 min., puis joignez le vin blanc, l’eau, le bouquet garni, la pulpe de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
 - Faites cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
 - Rectifiez l’assaisonnement des boulettes, ajoutez du basilic haché et servez bien chaud, avec les pâtes.