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Boulettes de poulet façon osso bucco

Boulettes de poulet façon osso bucco

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 800 g de haché de poulet
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 680 g de pulpe de tomates (en bocal)
  • 250 g de pâtes gemelli
  • 1 poignée de basilic frais
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Mélangez le haché et la chapelure. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min. au four.
  3. Pendant ce temps, faites revenir la julienne de légumes 5 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, mélangez 1 min., puis joignez le vin blanc, l’eau, le bouquet garni, la pulpe de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
  4. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
  5. Rectifiez l’assaisonnement des boulettes, ajoutez du basilic haché et servez bien chaud, avec les pâtes.
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